智慧平台應用系統

服務Windows Store App 、App Store (iOS)、Android等國際知名應用系統廠商,透過審核機制與操作說明的建置,提出完善的設計標準化流程,並成功建構出產學雙贏之合作機制。

熟高齡健康生活

透過國際醫療、建築設計與創意設計領域團隊之跨界整合,進行設計實驗性與實務性結合的健保、醫療、康復與照護全方位的熟高齡健康生活示範區域規劃;旨在探究邁入老年生活與銀髮社會的健康生活指標,藉以建構出造福人民之未來健康生活之前瞻性設計準則。

感知互動實驗室

「感知互動實驗室」(D-PAL) 是由本校工商業設計系的工業、商業和資訊設計三大領域老師組成的「跨界」研究團隊,以創意研究與創意設計為基礎,探討使用者與觀察者的設計需求,研發感動使用者及與觀者互動的美學設計。

科技互動藝術

結合MaxMsp、iOS、Arduino開放硬體技術,將「概念」、「資訊」、「感知」綜合發展出「跨界」性質的藝術創作、數位互動產品;服務對象橫跨國際藝文展演、互動空間、表演藝術及娛樂界。

整合行銷服務設計

與國際知名設計學府或跨國企業合辦設計工作坊(Workshops),並積極參與世界級專業競賽、展覽與研討會,以設計成果發展國際媒體公關,藉以打開全球視野,促進國內外產官學交流。

研究專利商品化

針對前瞻產品、新科技應用產品、UX、UI數位介面設計及文化創意產業產品之開發,組成研發團隊進行設計,並將成果予以商品化,以技轉之方式賣給有興趣生產販售之廠商或由學校自行販售。

設計圖書館

建構專業設計閱讀平台,典藏最新國內外設計書叢,並與國內外出版商異業結盟,內容涵蓋:視覺藝術、訊息傳達、 包裝、產品 、數位多媒體、 互動介面、展場、建築等,建立台灣創意母體成為台灣科技大學最新設計趨勢的視野頂點。

技術學刊

技術學刊創刊於1986年,具嚴謹匿名審查制度(blind peer-reviewed),收錄設計與工業領域中英文研究論文、技術報告等。希冀藉由台灣創意母體此推廣平台,提升設計與工業領域專家著作的能見度,促進跨國合作,為凝聚學術研究與實務的創新做出更深遠的貢獻。

創造力中心

編制於台灣創意母體內,負責學校設計與藝術教學與實務連結,並承辦每年的校園化妝競賽,2013年主題為『夢想空間』,台科大是一個孵化嶄新創意的夢想國度,透過化「裝」校園,讓校園空間成為學生表現熱愛台科大的101個理由。