後輪差指示燈 Red Hazard

每年在台灣平均有800件砂石車意外,砂石車、連結車等大型車輛的駕駛座高高在上,可以看得很遠,一般而言,不太會撞到前方的人或物,但是在大卡車的左右,即使有照後鏡,仍有看不見的死角,如果行人或機慢車在這死角範圍內,司機可能是完全看不到,直到撞上,也可能沒有感覺,而車子轉彎時更是危險, 大型車輛在轉彎時,是前輪轉向,後輪是留在原地緩慢的轉動,所以會形成一個扇形的切角。上述的駕駛視野死角,加上後輪差,形成是一個死亡黑洞,很多意外都是發生在這個死角上,所以被大型車輛輾斃在後輪的最多。

後輪差的危險


大型車轉彎的時候最危險,因為車身太長,轉彎的時候半徑會隨車身加長而變大,尤以砂石車與聯結車為最。因此,行人如不注意,可能前輪已過,而後輪卻壓到路旁等候通過之行人。

警戒危險範圍


Red Hazard安全指示燈,裝在大型連結車的後輪前方,為了提醒砂石車旁的行人與小型車輛,轉彎時會先發出警示聲響,除此之外,指示燈還會將後輪會經過的區域,用紅光先行投影在馬路上,告知周邊的行人此為危險區域請勿跨越。