混種新媒體-文獻與新媒體的共生

近年台科大獲得世界第一設計學府的美名,設計系畢業生也在產業界扮演重要的角色,4月份工商業設計系將邀請來自英國的ARTCHIVIUMlab,並以主題為「混種新媒體-文獻與新媒體的共生」做為期兩天的活動。希望透過各國專業人士與師生的參與,增加國際交流提升文化創意之設計能量。

講者介紹

Jhava Chikli是一位設計師,擅長新媒體設計與動態攝影,並嘗試探索與研究各種不同的新媒體敘事形式,應用在文獻與展示空間中。她透過最新的媒體技術,不斷尋求挑戰,應用新的展示形式將博物館的文獻資料轉化為新媒體視覺,目前為ARTCHIVIUMlab共同創辦人。

演講活動

Jhava Chikli為台科大工商業設計系的同學展示ARTCHIVIUMlab的工作成果以及他們的工作中思考脈絡,當中並呈現其創作手稿及思考流程圖,幫助同學們產生不同的思維與新的創意。最後並與大家共同合影留念。



工作坊

Jhava Chikli為台科大工商業設計系的同學們進行工作坊,為其指導如何從老照片的元素中創意發想出新的延伸,並且製作出可在手機App中的互動影像內容。透過雲端方式將影像儲存在網路上,可隨時分享觀看。