上海设计师俱乐部-50/100新锐展,全球80后100位华人设计师征选 — 上海设计之都 “活动周”

50/100新锐展是本次上海“设计之都活动周”系列活动的点睛部分,在传承活动周理念的同时,更充分扩大了其边界外延。

50/100新锐展由上海国际设计交流中心主办,上海设计师俱乐部和纽约艺术指导俱乐部共同打造。其中,“50”指纽约艺术指导俱乐部评选出的世界50位新锐视觉设计师,“100”是由上海设计师俱乐部征选的全球“80”后100位华人设计师。展览分为三个板块,其一是50/100新锐展,其二是评委作品展,其三是全球新锐设计师作品邀请展。三板块相辅相承,不仅将成为国内外优秀青年的“对话平台”,更是全球华人设计师互相交流聚会的创意盛宴。

ADC YOUNG GUNS是纽约艺术指导俱乐部举办的全球最优秀年轻视觉设计师比赛。已具有八十九年历史的纽约艺术指导俱乐部,每年举办年度设计竞赛,這是不限年纪的专业设计与广告竞赛。自1990年起,有鉴于提供舞台给年轻创意者,艺术指导俱乐部开始针对年轻设计师举办Young Guns全球最优秀年轻创意人设计竞赛,其中包含平面设计、平面广告、书籍装帧、包装、摄影/插图、影视广告、多媒体及网页设计等领域。获奖所代表的是当代最杰出年轻设计师,此竞赛界定的年轻设计师是指30岁以下从事创意、设计领域的年轻创意人。值得一提的是评审皆是由该比赛曾经的获奖者组成。

展場規劃


50/100新锐展活动在洞悉当今世界设计新趋势之际,于ADC YOUNG GUNS 展首次正式在中国大陆展出之时,将同时以推荐、征集的方式评选出100位最优秀全球80后华人设计师的设计作品并展出,此次展览将全面展示世界范围内最年轻最具有创意与活力的新视力。此次推荐、征集内容与一般设计比赛以单件作品为参赛作品不同,而是以个人5至8件作品的参赛来评定该位创作者的平均水平,所有参赛者在评审严格挑选下将选出最优秀的100位设计师并展览其作品。于此同时,我们将举办评委作品展及全球新锐设计师作品邀请展。整个50/100新锐展活动以上海为首站,之后将逐个推选100位入选设计师、70后评委及邀请的全球新锐设计师参与各地高校巡回展讲座、论坛和展览。此次活动旨在推荐经验丰富的70后评委,和年轻活力的100位最优秀的全球80后华人设计师,给到未来新兴90后设计新生力量作为学习的参照。

參展合照


本次展出的全球优秀作品涵盖视觉传达、产品、工业设计、环境设计、时尚设计、实验性综合设计类等,将呈現出多元、前卫、跨国、跨界的设计理念。此次活动不仅针对行业内的设计师,且将在公共区域及场所展出,面对社会大众,让公众真正发现设计、体验设计、享受设计!此外,主办方将邀请各国各地著名设计师进行学术演讲,并邀请学术研究者、设计师、跨界人士、教育专家等共同参与主题研讨会,为创意产业界的各个阶层和艺术设计院校的师生及广大设计爱好者带来全新的创意设计体验,并综合呈现最新的创意发展态势。

50/100新锐展将把ADC YOUNG GUNS延伸成为设计跨界大展,上海设计师俱乐部本着以这次活动为契机,既给年轻新锐设计师一个展示自我的平台,也让华人跨代设计师的思想与智慧薪火相传。